7. Realizar un reporte de los resultados

7.2. Muestrea los valores Raster

Sin embargo, es más informativo incluir también otros datos en la tabla de atributos. Con el complemento de la herramienta de muestreo de puntos, podemos muestrear las capas ráster en este proyecto y agregar esa información a la tabla de atributos de puntos.

La capa vectorial de  wells  ahora contienen el campo Accessibility.  Sin embargo, es más informativo incluir otros datos en la tabal de atributos. Con el complementoe Point sampling tool   podemos muestrear los valores de las capas ráster y agregar esos datos a la tabla de atributos de la capa de puntos.


1. Instala el complemento (plugin) Point sampling tool .

2. En el panel Layers verifica los checkbox de las capas que requieras muestrear y deshabilita los demás checkbox. Escoge las siguientes capas: dtm, welldepth, gwdepth, notdeep, ind300m, roads150m, y houses150m.

3. Da click al botón Point sampling tool  point sampling tool button.

4. En la pestaña  General de la ventana de diálogo Point Sampling Tool selecciona wells.shp como la capa layer containing sampling points, selecciona todas en  Layers with fields/bands to get values from y salva la salida (Output point vector layer) como wells_final.shp.

point sampling tool general

5. Da click en la pestaña Fields.

6. Edita el nombre (name) de los atributos dandolé un nombre al campo de salida si es necesario.

point sampling tool fields

7. Da click en el botón OK y Close.

8. Abre la tabla de atributos de la capa wells_final y verifica los resultados.
wells final attribute table